文章浏览
 
五幼就夏季安全致家长一封信
发布人:姚军 时间:2016-6-20 11:49:23 阅读 1299
尊敬的家长朋友:
  
您好!孩子是家庭的希望、国家的未来,关心、爱护他们,使他们健康成长是幼儿园、家庭、社会的共同职责。不知不觉中我们和孩子们又迎来了夏天,为了切实加强幼儿的安全教育,根据夏季的天气特点,结合幼儿园的工作性质,在安全工作方面,我们向家长提出以下七个方面的建议,请家长配合幼儿园做好孩子安全教育,并切实担负起监护人的职责,为孩子的健康成长撑起一把强有力的保护伞。
   
1、溺水预防教育——夏季天气炎热,游泳和水中嬉戏是孩子喜爱的运动和玩乐方式。夏季雨水增多,水位上涨,积水较深,游泳和水中嬉戏的安全隐患增加,很多水域不适合孩子游泳和玩耍。夏天易发生儿童溺水事件,家长一定要对孩子进行预防溺水的安全教育。
   
2、食品安全预防教育——夏季温度高,微生物繁殖很快,食物容易发霉变质,非常容易发生食物中毒事故。家长要教育好孩子不吃“三无”食品,不到街头流贩处购买食物。不采食不熟悉的野果、野菜等食用,以免发生食物中毒。由于天气炎热,食品容易变质,因此不要吃隔夜饭菜,不吃过期霉变食物,凉拌食物尤其要注意饮食卫生的安全。吃瓜果要洗净去皮,蔬菜要洗净,并加少量蒜泥、醋,既能增加食欲,促进消化,又能灭菌解毒。多吃蔬菜和水果,但不宜过量吃冷饮冷食等。不宜用各种饮料代替白开水,汽水、果汁、可乐等饮料,孩子如果过多摄入,会影响其食欲和消化功能,而且过多糖分也会使孩子发胖。 
  
 3、交通安全教育——夏季白天时间长,孩子在户外活动时间也长,遇到交通安全隐患的机率也会增加。要结合孩子常规的交通出行方式和实际案例对孩子进行及时有效的交通安全教育。同时教育孩子要遵守交通规则,不在马路上跑闹、玩耍。过马路要走斑马线。自觉遵守交通规则,带孩子时不乘坐无牌、无证的机动车、非法改装的机动车、违章、超载、超速的车,确保交通安全。请家长注意接送孩子时的路途安全,同时请家长不要酒后来园接孩子。
   
4、防自然灾害安全——夏季降雨充沛,也是洪水、暴雨、雷击、狂风等灾害天气的多发季节,这些灾害天气会给孩子带来很多的安全隐患。遇雷电、暴雨、狂风天气,尽量呆在家里不要外出,关好门窗,不要看电视或接电话;如果在外要暂避坚固建筑物内,切忌躲在树下或临时建筑物下,更要远离高压电线。加强孩子应对自然灾害的防范意识和应对能力。
   
5、防疾病安全——夏季为疾病、传染病高发时期,教育幼儿注意卫生,防止病从口入。饭前便后应及时洗手,大汗后不宜冲凉水澡。注意家中空气的流通,预防病菌滋生。可用蚊帐、蚊香、纱窗等防止蚊虫叮咬,经常性消灭四害,尽量减少带孩子去人群密集的场所。
   
6、预防中暑——户外活动时,要避免强烈阳光直接照射,例如戴遮阳帽遮挡太阳等;室内活动时,要开窗通风,降低室温,同时穿着宽松、透气、吸汗的衣服;饮食宜清淡易消化、饮品宜生津开胃,消热解暑如酸梅汤、菊花茶、绿豆汤等,注意保持幼儿生活作息时间规律,保证充足睡眠时间,不要让孩子太疲劳,以免体质下降。
   
7、其他安全——要妥善保管好家庭存放的有毒、有害物品,防止孩子接触易燃、易爆等危险品。教育孩子在家要注意防火、防触电、防煤气中毒等,不玩易燃易爆物品和有腐蚀性的化学药品。家长带孩子游玩时要防止蜂蜇、蛇咬、防意外伤害等,确保安全出行。提醒孩子户外活动时不要进入危险建筑物内、建筑工地、车辆停放位置等地方玩耍。
   
尊敬的家长,孩子是您生命的延续,是维系您家庭幸福的纽带,同时也是我们心中的无价之宝,我们衷心希望每一位家长把孩子的安全和生命放在第一位,时刻关注,处处小心。让我们共同努力,使孩子们平安、健康、幸福地成长。谢谢您的合作!

                                                 ag444.APP|官网



暂时还没有发布任何相关信息!



登陆后才能评论,为了方便您访问本网站,请您先从首页登陆